Дружба с осенью

Пелагея Крутикова 1
Я с осенью вступила в дружбу,               
и дружбой этой – дорожу.               
Несёт отважно осень службу,               
но от прохлады я дрожу.               

Люблю, когда листок кленовый-               
Ложится под ноги мои.               
Люблю закат её багровый,               
 все краски неба и земли.               

Люблю я осени дыханье,               
и щедрые её дары.               
Люблю я слушать вальс прощальный,         
и золото её поры.               


Я с осенью вступила в дружбу,               
и дружбой с нею – дорожу.               
Несёт отважно осень службу               
ей «До свиданья» не скажу!