Закружилась осень золотая

Пелагея Крутикова 1
Закружилась осень золотая               
с перезвоном журавлиных стай.               
И с тоскою лето провожая               
с грустью прошепчу ему: Прощай

Журавлям кричу: Не улетайте   
Их прошу вернуться на мой зов:               
Дайте мне надежду, обещайте,
обманув природу воротится в кров.

Журавли, крылами мне махая               
И не нарушая тишину.
Горделиво воздух рассекая,               
Улетели в неизвестную страну…