Поздняя осень

Пелагея Крутикова 1
Размеренно шагая по планете,               
хрусталью тонкой выстлав гладь воды, 
сменила осень красок разноцветье,               
в вуаль из снега облачив сады.               

Налив вино багровое в рябину,               
а хрупкой зелени придав стекла,   
сменила всем привычную картину,               
добавив к желтизне листвы тепла.               

Сама ты, осень, тоже повзрослела,               
грустить и плакать больше начала.               
Заботливо природу приодела,
для всех одежду новую нашла.               

Готова раствориться в неизвестность,         
и предоставить место для сестры.               
Ты понимаешь-это неизбежность-               
Распахиваешь двери для зимы!