Золотая береза

Пелагея Крутикова 1
Под моим окном берёза               
                в золоте стоит.               
Золочёным ярким блеском-               
                лист её горит.               
В золотых лучах осенних               
                солнечной зари.               
Шепчет тихо мне берёза:               
                «На меня смотри».               
Мило, с нежностью любуюсь               
                золотом листвы.               
Предвкушаю злые слухи,               
                зависть от толпы.               
Ты не слушай шепот ветра,               
                милая сестра.               
Восхищай нас позолотой,
                будь ко всем добра.