Не поет душа, моя больная

Пелагея Крутикова 1
Не поёт душа моя больная,               
Плоть истерзанная плачет и кричит.         
Пусть придёт звезда моя шальная,               
и во тьме она мне душу сохранит!             

Не страшит меня сегодня старость,               
не пугает бедность, не боюсь болеть.               
Для души моей всё это малость-               
Ведь душа-она умеет не стареть!               

А душа умеет наслаждаться,               
жизнь любить я научилась всей душой,   
плачь и смейся ты, душа, от счастья-         
Вечно буду я душою молодой!