Русь

Пелагея Крутикова 1
Здравствуй, Русь моя раздольная,       
моя русская душа.               
До чего же ты привольная-               
До чего же хороша!               

Всяку Русь, тебя любимую,               
сердцем русским я люблю.               
Не согнуть тебя, родимую-               
никогда и никому.               

Не поймут тебя заморские-               
иностранные умы.               
Не сломают душу русскую               
иноземные сыны.               

За тебя я, Русь любимая,               
проливать готова кровь.               
Лишь бы ты, цвела, родимая,               
и дарила всем любовь!