Октябрь

Орбский
Отсеял дождик. А ты грустила.
И птичьим криком заголосила
Шальная осень, платочек яркий,
Без спросу стелет к ногам подарки.
И листопадом поднимет в небо.
И будто правда, багряна небыль,
И голубое. А в бирюзовом -
Клин журавлиный, как околдован.
А ночью темной тускнеют звезды.
В тумане зыбком быть может поздно
Мечтать о счастье. Но вновь стихами
Октябрь я мерю, как двор, шагами.
                октябрь 2017