Современные нравы. По Вильгельму Буш

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch.(1832-1908)Modern

Повсюду стариков ругают:
Куда от их капризов деться?!
Но с удовольствием вступают
Все во владение наследством.

Те, кто в нужде, считают даром
Минуты, месяцы, года.
А скопидом богатый, старый, -
Умрёт, как видно, никогда!

С немецкого 21.10.17.

Modern

Hinweg mit diesen alten Herrn,
    Sie sind zu nichts mehr nuetz!
So rufen sie und naehmen gern
    Das Erbe in Besitz.

Wie andre Erben, die in Not,
    Vergeblich warten sie.
Der alte reiche Hoffetot,
    Der stirbt bekanntlich nie.

Wilhelm Busch, 1909
Aus der Sammlung Schein und Sein