Женская дружба

Пелагея Крутикова 1
Пусть время как вода-течёт без остановки, 
пусть годы убегают от меня.               
Известны все тебе от старости уловки,          
наивной остаешься - как дитя!               

Твой тонкий стан, твоя изящная фигура       
и милое, как девичье лицо.               
Все знают, у тебя весёлая натура,               
Красивое, по моде пальтецо.               

С тобою частых встреч позволить мы не можем.               
Жизнь развела по разным городам.               
Однако, чувства наши ежедневно множим-   
Не делим половинкой по годам.               

Мы можем обсудить проблемы все на свете,
проговорить и час, и два, и три.               
О том, как выросли и повзрослели дети,      
как жили мы в разлуке эти дни.    
            
Давно друг друга понимаем с полуслова,   
читать умеем мысли по глазам.               
С тобой в разлуке я скучаю-безусловно,         
при встрече волю мы даем слезам.

Молва гласит, что дружбы женской не бывает      
Толпе видней, пускай себе болтает!      
Но сердце без тебя моё тоска сжимает,   
мне грустно, вновь печаль одолевает.               

И только ты, моя сердечная подруга,            
Разгонишь тучи, и уйдет беда.               
Мы знаем: дружбе нашей не подвластна вьюга      
ведь сестрами мы стали-навсегда!