Молитва матери за сына

Пелагея Крутикова 1
Молитва матери за сына-               
Она пред Богом так сильна!               
И много раз она просила,               
чтобы услышана была мольба.               

Она стояла на коленях,               
стекали слёзы по щекам.               
Готова с жизнью попрощаться,               
припасть Всевышнему к ногам.               

Господь спасал её кровинку,               
и руку подавал ему,               
но сын не поднимался к свету               
никак не мог покинуть тьму.               

Вновь мать стояла на коленях,               
просила милость у судьбы.               
Всевышний подавал надежду-               
оберегая от беды.               

Благодаря святой молитве-               
Сын наставленье получил.               
Он понял, никого на свете               
сильнее мамы не любил.               

Он понял, как она страдала,               
Молитва как ее сильна,               
но только матери не стало,               
она к Всевышнему ушла. 
               
Теперь стоит сын на коленях,               
и молится за мать свою.               
Вымаливает он прощенье-               
надеясь встретится в раю.