Растянул гармошку гармонист

Людмила Гульева
Растянул гармошку гармонист,
Воздух встрепенулся, свеж и чист.
Звёзды затаились в тишине,
Слушают «Страданья» при луне.

Девушки подсели, собрались,
Звуки по деревне улеглись,
А мелодия — и вширь, и ввысь,
Только на кругу ты удержись!

Женихи в сторонке, петушки,
Наблюдают, собрались в кружки,
Девушки не заносились чтоб,
Задохнутся, выбивая дробь.

Как девчонкам смелым устоять?
Как своих парней не поддержать?
Ноги загудят, пускай гудят,
Загорелись глазки у ребят.

Закрутилась пляска, ночь прошла,
Больно уж короткая была.
Только гармонисту не везёт.
Эх! Сплясал бы, да народ зовёт.

По деревне парочки плывут
Вдоль по улице и там, и тут.
К осени и свадьбы подойдут,
Счастье своё девушки найдут.

Гармонист наш время не терял,
Хоть играл всё время, не плясал,
Прижимался к девице одной,
Будет ему  верною женой.
21.10.2017.