Ода унитазу

Анастасия Асмодей
О, друг сердечный из фаянса!
Ты принимаешь нас, как есть.
Без марафета и без глянца,
Тебе плевать на нашу спесь.
Тебе неважно, чем мы дышим,
Что мы едим и как живем.
Ты дан нам не отсюда - свыше!
Как мило быть с тобой вдвоем.
Ты терпеливо ждешь украдкой,
Когда мы вспомним о тебе.
И вновь наступит миг «пресладкий» -
Мы переваримся в себе.
Как мил момент соединения,
В минуты тягостных потуг.
И как экстаз от вожделения,
В конце тяжелых трудных мук.
Ты раскрываешь нам объятья
Своей распахнутой души.
Ты, молча, слушаешь проклятья...
И вновь один... В глухой тиши...
2009.07.28