Диалог с розой

Пелагея Крутикова 1
С любовью я прощаться не хочу,               
но о любви сегодня промолчу.               

Любовь нужна, и с нею хорошо,               
но жаль, что чувство от меня ушло.            
 
Держала розу я в своей руке,               
Бутон сжимая с силой в кулаке.               

Её мне нелюбимый подарил,               
меня когда-то взгляд его пленил.             

Я розе чувства стала открывать-               
Губами в лепестки её шептать:               

«Ах, роза, уж устала я страдать,               
мечтать, желать и снова вспоминать.         

Любовная и томная тоска               
так мимолетна, мне же не близка».               

Слеза скатилась по моей щеке,               
и растворилась где-то на песке.               
       
Отважно роза лепестки закрыв,               
шипы передо мною распустив, 
               
и больно в палец уколов меня,               
шепнула: «Знай: его любовь - моя!»