В чём смысл??

Радужная 3
Пути-дорожки во Вселенной
Гиганты мощно бороздят...
Остаться яркими, нетленными,
Наверное они хотят...
Но век и их  --  судьбой отмеренный,   --
Хоть долог, всё же... --   есть предел ...

Так в чём же (в чьи-то руки вверенный?)
Великий смысл Творец узрел??