Береза

Ольга Соустова
В осеннем золоте немыслимо красива,
Качает ветками береза на ветру...
Есть в слабости ее такая сила,
Что помогает выстоять в жару,
Морозам зимним стать наперекор
И красотой своей украсить двор,
Утешить в грусти, дать мне снова силы,
Чтоб вдохновиться и слагать стихи..
Береза, ты загадочно красива!
Ты души наши лечишь от тоски.