Необычное

Ирина Молчанова Ал
Над горизонтом красный диск,
В тумане утреннем, кровавый.
Как будто Марс с Луной слились,
Носителями бранной славы.

Угрозой непонятной плыл,
Пока не выпустил наружу,
Знакомых нам лучей посыл,
Душе испуганной так нужен.

Потом узнали, ураган
В Ирландии  создав кошмары,
Принёс нам из заморских стран,
Пески пустынь и дым пожаров.

А вечером, пролил с грозой:
Весёлой молнией и громом,
Всё смыл, очистил, дал озон,
Октябрь, расцветясь по-иному!

     17.10.2017.