Обо мне и моих стихах

Василий Модилов
   
   
Хоть давно это было со мной,
Но той памятью весь я проникнут,
Как хомут меня стиснул стальной
И не мог я ни вякнуть, ни пикнуть.
 
Но потом был ослаблен зажим,
Был хомут этот снят с меня вроде:
Я теперь не гоним, не держим,
На какой-никакой, а  —  свободе!
 
Но кошмар прежних дней до сих пор
В душу входит и бьётся, лютуя,
И доныне — пусть жалкий — отпор
Дать пытаюсь тому хомуту я!
 
Он ведь здесь, тот незримый хомут,
Он как прежде грозит мне, он рядом...
Час придёт  —  меня снова зажмут,
И тогда уж не будет пощады!
 
Верно пишет Шекспир наш Вильям,
Что ни выкупа там, ни залога...
Только вирши оставлю я вам  —
Да и их-то не так уж и много.
 
И покуда тот час не настал,
Пока мне в мою кожу и мякоть
Вновь не врезалась лютая сталь  —
Продолжаю я пикать и вякать.
 
Хоть за горло берёт меня страх,
Но как песню последней атаки
Вам горланю в своих я стихах
Эти самые "пики и вяки".
 
И, как плод размышлений о том,
Свой совет дать хотел я всем вам бы:
Даже стиснуты тем хомутом,
Вы не пойте ему дифирамбы!
 
 
                / 15.09-21.10.2017 г. /