Cherchez la femme

Алекс Мельников
Какая-то залётная зараза
стащила платье с модного показа.
Не самое простое, где спешили,
когда его бессонной ночью шили,
а самое крутое, где дизайнер,
его создавший, не смотрел на таймер.
Как яблони, модели выплывали
на подиум, где публика сияла
восторженными пьяными глазами,
следящими за голыми ногами.
Шампанское сочилось из бутылок,
как сочинское солнце на затылок,
с тарелок исчезали бутерброды,
танцуя в рты балдеющих от моды.
А в это время кто-то уловчился
и из гримёрки с модным платьем смылся.
Гладильщицы, фотографы, модели,-
все так вертелись в этой карусели,
что дружно и невинно прозевали,
когда их гордость в сумочку совали.
Пусть я не опер, но предполагаю:
cherchez la femme, которая, я знаю,
как минимум, такого же размера,
как и пропажа из полиэстера.