***

Юрий Турундаев
Глаза с утра открыть,
Не значит, что проснуться.
На белый свет взглянуть,
Не значит, улыбнуться.

На кухне чай попить,
Не значит, что наелся.
И в зеркало взглянуть,
Не значит, огляделся.

Все в этом мире так,
Довольно относительно.
Смотрюсь в глаза твои,
А выгляжу стеснительно.