I. G-K

Женя Зеленская
Тихо и солнечно. Золотом кроет листва
Каждый кусочек остывшей октябрьской земли,
Хочешь, пройдемся, ее еще не замели
Снегом, пока влюблены мы друг в друга едва…
Легкостью тихой наполнена, в шумном кафе
Жду тебя, даже не думая, что впереди…
А впереди ноября проливные дожди.
А впереди – декабря холода в рукаве.
Шкуры. Камин. Сумасшедший и страстный февраль.
А по весне расставанье, куда ж без него.
Время прошло, но я помню твой голос, его
Трудно забыть. И мне месяцев этих не жаль.
Ты улыбнешься. Так много воды утекло.
Мы постарели, сменилось сто зим и сто лет,
А все равно января ослепительный свет
Помню я и
Октября золотое крыло.