Когда я сегодня закрою глаза

Зульфия Млюкова
Когда я сегодня закрою глаза,
И в сумерках сгинет небес бирюза…
Вдруг возникают образы…
И исчезают где-то…
Как-будто и совсем не я…
И не та планета…

И вспоминанье это, как волна нахлынет…
Пока бьется сердце мое - не остынет
Желанье познать и купаться,
В этих всполохах белых, лиловых, махровых,
Смотреться в бездонные эти глаза…
Безумною пляской в нелепых уборах
Заиграет, засвищет со мною гроза…

А вернувшись в сей мир,
Неуклюжий и серый,
Только радость – мороз
И снег этот белый…
Я бы села в сугроб,
Как последняя дура,
А может и умная – разницы нет!
О, вселенский Художник! –
Прекрасна натура…
Шикарна фактура…
Немного поэт…

Когда на ходу, без придуманной грусти…
Так хочется годы вранья наверстать…
Подумай, Творитель,
Какую картину, какую мелодию
Можно создать!

Из минус – за тридцать…
Из скрипа ботинок…
Из эха в зловещей зимы пустоте…
Наивная девушка
В куче снежинок –
Как реквием чьей-то погибшей мечте…

О, Боже! Дай силы! –
Не надо мне силы!
О, Боже! Дай счастья! –
Не надо мне счастья!
О, Боже! – Все – глупо!
Хочу только власти...
Над мыслью, над страстью,
Над легким эфиром…
И в суетном этом,
Прокуренном мире
Всегда хочу видеть
Звезды-сапфиры…

Сегодня моя кудесница-Муза
Была мне не милой,
Была мне обузой…
Припомнила все –
И пустые стенанья,
И пошлый до боли
Стишок без названья…

Я легкая-легкая –
От света оглохла…
От звука ослепла…
Как Феникс – из пепла…
Но - стану ли пеплом?..

О, Муза! – одна ты любимая! Злись!
Но только – вернись! –
Ведь ты моя жизнь!..