Крамольная мысль

Александр Кузин 76
Читая стихи современных поэтов,
Здоровьем слабею я день ото дня –
В них столько любви, интеллекта и света,
У многих поэтов, но не у меня.

Но не у меня… умудрённого жизнью,
Кто в общем котле, с неразумной толпой,
Все силы отдавший двуликому «…ИЗМУ»,
Пупок надорвал авантюрой такой.

И в кои-то веки, наивно мечтая,
С увесистой торбой прочитанных книг
Отправился в царство Шалтая-Болтая
И этой вершины опять не достиг.

Стихи, как стихи... но вполне объяснимо
Звучат архаично из уст рифмача:
Как из гардероба разит нафталином
От старой одёжки – с чужого плеча.

Былой оптимизм, интригующе вязкий,
Реально уже трансформирован в стыд.
Крамольную мысль предавая огласке,
Над собственным тленом я плачу навзрыд.