Осенняя зарисовка

Алла Свиридова
Спешно роняют каштаны наряд -
И разукрашен сегодня асфальт
Пёстрым ковром, с голых
                крон облетевших
Листьев зелёных, едва пожелтевших.

Сыплют, как будто черёмуха снег,
Без остановки, свой стан оголяя.
В ветви шмыгнул, на просторе
                гуляя,
Ветер-бродяга, почуяв разбег.

Близок финал, и закончится осень -
Скоро пройдёт золотая пора.
Чтобы каштанов накрыть купола.
Снежную мантию зимушка бросит.