К концу лета

Сердюк Валентин Андреевич
Деньки у лета всё прощальней ,
Всё укороченней летят ,
Деревья к осени недальней ,
Всё настороженней стоят .

Грубеет лист , светлеет крона ,
Темнеют ствольные волчки ,
Чтоб не нести зимой урона ,
Теснится поросль в пучки .

Уже почти всё отоспело ,
Но груши поздние висят ,
Айва стоит оторопело : --
Ещё живёт и дышит сад .

Над садом небо всё белее,
Всё слаще в кистях виноград ,
А мне на сердце веселее : -
Я скорым дням осенним рад .

Тогда меня охватит хмелем
Совсем не пьяный небосвод
И я с ружьём и спаниелем
Отправлюсь в Рай на берег вод .

А там , из дум о наболевшем ,
Отброшу всё : - Вопрос - ответ !
И на просторе отсыревшем ,
Отмечу выстрелом рассвет !

16 августа . Астрахань 2017 год .