Ныне листаю я святцы

Валерий Михайлович Зверев
Милые девушек лица
Светятся солнцем впотьмах...
Что же теперь - раздвоиться?
Так завещал Фейербах...

Вот я с одной -  в чистом поле.
Вот я с другою -  в саду.
Боже, что это такое?
Рай полыхает в аду.

Лето прогоркло и ясность
Дождик осенний принёс.
Словно почуяв опасность
Лаял машине вслед пёс.

Ныне листаю я святцы.
Лёд -  властелин на пруду.
Может быть, к лету родятся
Сын в поле и дочь -  в саду...