Первая любовь

Вникай
Меня ты нежно оттолкнула,
В любви твоей я грустный ноль,
И всё во мне перевернула,
В душе моей оставив боль.

Давно тебя не вижу рядом,
Ложась в бессонные постели,
Но всё ищу влюблённым взглядом,
Под леденящий звук метели.

О наших днях я вспоминаю,
О бывших встречах при свечах,
Где за собою увлекаю,
Витая в радужных краях.

Но всё когда-нибудь проходит,
Любовь не вечна - коротка.
Взамен ей новая приходит,
Когда не ждёшь - она близка.

Вся жизнь идёт, как по спирали,
Одно сменяется другим.
Приходит то - о чём мечтали,
И снова у любви стоим.

Мы за крыло мечту хватаем,
И жизни радуемся вновь.
Но постоянно вспоминаем
Про нашу первую любовь.