Беркут падал на бетон

Анатолий Грицук
Беркут падал на бетон
Летней взлётной полосы.
Падал камнем чёрным он –
Перевесили весы.
Не расправить вольных крыл.
Гордой птице в небесах.
Отлетался, отпарил,
Затуманены глаза.
И сегодня с грузом прошлым
Жизнь закончилась. Пора.
Беркут падал, с неба брошен,
На сырой бетон с утра.
Вне эмоций этот  случай
Мне б оставить и забыть.
Только что-то сердце мучит…
Как же жизнь легко убить!