В этом городе у моря

Евгения Тучкова
В этом городе у моря,
Что стоит, как пароход,
Над волною чайки стонут,
А тропа идет на взлет.
Здесь и ясным днем и ночью
Чувством вечным дорожат,
Здесь спасет от одиночеств
Чья-то добрая душа.

В этом городе у моря,
Где рассвет стучит в окно,
Вновь и в радости и в горе
Человек спешит домой.
Он идет тропой знакомой,
Что от сердца пролегла,
Где любовь – всему основа
И хватает всем тепла.

В этом городе у моря,
Что стоит, как пароход
Каждый третий любит берег,
Каждый пятый мореход.
Много сложено историй,
Но важней всего одна,
Как звезда на небосклоне
Свет любимого окна.

Друг однажды попрощавшись
Победить тоску не смог,
Часто в мыслях возвращаясь
Помнит каждый уголок.
Совершило солнце сальто
И ушло за горизонт,
Вновь по мокрому асфальту
Он бежит, расправив зонт.

В этом городе у моря,
Где с друзьями, жил и рос,
Он, от счастья горько плакал
И смеялся вслух до слёз.
Пусть волна с волною спорит
Ускоряет время бег,
Только в городе у моря,
Вновь родился человек.

Нет такой, на свете силы,
Что заставит позабыть
Это место, где родился
И навеки разлюбить.
И пускай он не столица
И стоит, как пароход
Каждый пятый им гордится,
Что в таком краю живет.