Лунный пёс одиночества

Варя Грибкова
Лунный пёс
одиночества,
Жизнь тебе
напророчила
Выть ночами так
жалобно
И клыками, как
жалами,
Рвать мне душеньку
клочьями,
По звериному,
волчьему.


Почему ровно
заполночь
Песнь заводишь
протяжную?
Чуешь, нечисти
запахи
Заполняют грудь
тяжестью?


Полуночное
зодчество
Тлеет мрамором
свечечным,
Псом
моё одиночество
По углам тёмным
мечется...