По углям, по иглам - босыми ногами...

Наталья Самошкина
По углям, по иглам - босыми ногами,
Хоть зрители видят каблук.
Сгораю, чтоб вырваться в танец губами,
Изгибом пунцовым, как лук.

По скалам, по пашням - босыми ногами,
Чтоб чувствовать лоно земли.
Расту из неё огневыми платками,
Чтоб в танце родить корабли.

По башням, по замкам - босыми ногами,
Чтоб знать, как берут города.
Молчу, словно мост над глубокими рвами,
В которых замёрзла вода.

По песням, по жизни - босыми ногами,
Чтоб голод любовный унять.
Кто крикнул в толпе: "Так вести себя даме!!!
При всех себя низко ронять..."?

По углям, по иглам - босыми ногами,
И рвётся из жёсткости грудь.
Где встретимся, милый, с тобою губами,
Чтоб в чарах любви утонуть...