Болею Москвой

Светлана Полежаева
В унисоне клаксонов, в тональности сумрачных улиц,
В какофонии говоров на перекрестье с Тверской
Я чуть слышно пою, от горчащего счастья сутулясь:
"Я болею Москвой".

Биоритмы - на скорости сто. Пролетит под землёю
Час безвременья в поезде, в сердце вонзаясь стрелой.
Все в столице - проклятье и светлое чудо. Не скрою:
Я болею Москвой.

На бульварах под кленами сытые пляшут вороны.
Этот город для них - бесконечно знакомый и свой,
Только вдруг иступленно горланят до хриплого стона:
"Кра! Болеем Москвой!"

По осенним шагаю, продутым ветрами, аллеям
И твержу, как в бреду, с неизбывной сражаясь тоской:
"Я болею Москвой, я болею Москвой, я болею,
Я болею Москвой".