Как будто в Китае нет пенсий...

Геннадий Полежанкин 2
       "Ябык" - "Закрыто" ( на башкирском )

"Как будто в Китае нет пенсий".
Иду по аллее осенней,-
В душе зарождаются песни,
Асфальт прогибают коренья.

Мой Финист в траве ищет мышек,-
Азартен, как все молодые !-
Дубовые листья колышет,
Когтями рвёт землю,- счастливы-Ы-й.

"Ябык" - на площадке собачьей,
Где бегал весенним щеночком...
"Чиновники лают", - иначе
Скажу - и поставлю здесь точку.

* СМИ утверждают, что в Китае "нет пенсионной системы"...

** Финист - карело-финская лайка, родился 17 февраля 2017 в Нижнем Тагиле,
с  двадцатых чисел марта - в Уфе .

   октябрь 2017