Салдинские дороги

Римма Щемерова
Стихотворение написано ко дню рождения нашего замечательного города, которому в конце августа исполнилось 239 лет. Салдинцы любят свой город и стремятся сделать его чище и комфортней. Это люди с прекрасным чувством юмора, всегда готовые посмеяться над собой.

Салда моя, Голубушка! Столица
Российского крылатого металла.
Лишь наш народ умеет веселиться,
Там, где Европа б просто зарыдала.

Летают в заграницах с ветерком,
И по прямой гоняют. Скучно даже!
Мы движемся тихонько, с матерком,
И ждём, когда же снег на ямы ляжет.

Зимою белым снегом все колдобины
Укроет... Жаль, мешает гололёд!
Но ведь в Салде живёт народ особенный:
Все с оптимизмом ждут: весна придёт...

В апреле солнце жаркими лучами
Дорог расплавит снежные оковы...
Опять печалька: с вешними ручьями
Асфальт с дороги может стаять снова.

В Салде в ГИБДД служить не хлопотно:
Автомобиль петляет, как в бою-
А значит, что водитель трезвый, опытный,
И бережёт «лебёдушку» свою.

А если иномарка лихо, весело,
Как по Европе шпарит по прямой,
Инспектор скажет так, без алкотестера:
«Водитель пьян в дугу, кормилец мой!»

Салдинцы год от года всё "нищают".
Но есть ведь исключенья в каждом правиле:
Поток машин дороги не вмещают.
Дворы все иномарками заставили.

Вновь к выборам дороги подровняли.
О людях помнят, значит. Не обманщики.
Чтоб с радостью мы по Салде гоняли.
Пусть отдохнут с полгодика жестянщики.