Альпинистка

Михаил Кацман
Покорить хочу вершину,
но смотреть боюсь я вниз,
вижу я в горах дивчину,
та девчонка - альпинист.

Как дурак в неё влюбился,
мне кричит она: "Тяни!".
Я бы с ней чуть порезвился,
но у нас всё впереди.

Вот поднялись на вершину,
(альпинист я, а не трус!)
Я обнять хочу дивчину,
хоть не трус я, но... боюсь!

Как вернуться нам на базу? -
Не лететь же камнем вниз!?
"Не спеши! Не всё так сразу!
По тихонько, альпинист!"

Вдруг она (ведь это ж надо!)
подошла сама ко мне
и сама поцеловала,
я прижал её к себе...

Я с тобой, хоть на край света!
Ничего я не боюсь!
Альпинистка моя Света,
я в любви ей признаюсь...