Я не знала, что значит слово война

Евгения Митюкова
Я не знала, что значит слово война.
Почему? Потому что мала?
Нет, потому что Я -счастливый ребенок.
У меня большая, дружная семья,
Я не была голодна,
Не знаю, что такое нужда.
И слово война проходило мимо меня.
Все изменилось когда
Я увидела фильм про концлагеря.
Я увидела ужас и голод
Смерть, боль и холод.
Только тогда я поняла……
Поняла почему так часто,
Мама у Бога молит-
Прости, только не дай войны.
Я теперь знаю, что значит война
И не хочу, чтоб повторилась она.