Река и облака

Игорь Злотин
В шелках лугов течет река.
Струя жемчужный свет,
Плывут над нею облака
Уже сто тысяч лет.

И сто веков еще им плыть,
И сто веков смотреть
В зеленые глаза реки,
И целовать не сметь.