Осень рыжая грустит

Светлана Стеценко
Осень рыжая грустит,печалится,
Листопадом кружит озабоченно,
С птицами летящими прощается,
Осыпает всех прохожих золотом...

Все роняют по совету Осени
Денежку за денежкой березы...
Вечерами воздух стекленеет...
И блестит Луна на небе блестками...

И неясным светом,как рассеянным,
Неземным,как будто перевернутым,
Все былинки Осенью одеты...
Все росинки Осенью обернуты...

Звезды в небе словно приколочены,
Светят будто через дымку синеватую...
Бродит Осень с зонтиком по городу,
Сказки шепчет незамысловатые...