Он стал опорой... до утра

Андрей Сергеев6
Я обнял столб, так нежно, с наслажденьем!
Он мне опорой стал в подвыпившую ночь...
Шептал ему я  твердым повеленьем:
"Ты до утра браток, обязан мне помочь".

Молчал бетон, в ответ моргала лампа,
Я верил в свои силы, длительно икал.
В душе дрожали звуки дифирамба,
В мозгу хмельном брюзжал, пропитый капиталл.

Мне под луною холодно и скверно.
На небе звезд орда, за жизнь не пересчесть.
Стою, шатаясь в такт я равномерно,
Стараясь сохранить достоинство и честь.