Дождик 18. 03. 2016

Олег Вишневецкий
Тучи серые, как мыши,
Дождик снова словно бес,
Барабанит скаты крыши
И верандочки навес.

Что-то влажно, как-то зябко,
И во двор идти боюсь.
Вся земля вокруг размякла,
Я в галошах растянусь.

Протопить сегодня баньку
Надо поздним вечерком,
И погреться на лежанке,
Сбросить недуги парком.

И попить чайку с малиной,
Можно мяту заварить,
С пирогом, вареньем, чинно
Посидеть, поговорить.