Капли дождя...

Леонард Евдокимов
Капли ...
 
Капли дождя, словно брызги шампанского,
Весело в окна стучат...
Струйки, как звуки напева цыганского,
Душу мою бередят.
 
Только бывает унылою скукою
Стелется дождь затяжной:
Грешные души с тоскою и мукою
Плачут над нивой родной.
 
Но не на век эти тучи свинцовые,
Снова блеснёт синева,
И засверкают зарницы пунцовые,
И заиграет листва.
 
Радуга будет опять с переливами
Звать в сад сиреневый нас...
встретят леса и поля говорливыми
 С нами, безоблачный час...

***