Серые дни, невесёлые думы

Ирина Тарковская
Серые дни, невесёлые думы...
Кто тебя, поздняя осень, придумал?
Сводит предзимье с ума.
               
Мир полинял – отуманены окна,
кажется, даже живёшь неохотно.
Впрочем, тоска не нова.

Близко зима, с новизной снеговерти
жаркой метели... Нагрянет, поверьте,
кругом пойдёт голова.

Выбелит снег опустевшее поле...
Поторопись, коль в пути поневоле,
а за спиною – сума.

Вьюжными вихрями след заутюжит,
выстудит душу коварная стужа...
Необорима зима.

21.10.17