А осень красками плескалась...

Валентина Шаталова
На миг, иль это показалось,
Вокруг природа замерла,
Лишь время все куда-то мчалось,
Пейзаж осенний.Грусть. Тоска.
Но будто призрак из тумана,
Вдруг появился солнца луч,
Листва игриво заплясала,
Вверху не видно стало туч.
И день начался суетливый,
Спешили люди-кто куда,
Крутился глобус терпеливый,
Была уже где-то зима.
А я природой наслаждалась,
Ах, осень-чудная пора,
Она все красками плескалась,
И улыбалась ей душа!
Ушли печаль, сомненья, муки,
Во многом, осень, ты права,
Твое коварство- только слухи,
Ты так ко мне всегда добра.
Ты даришь нежность, вдохновенье,
Надежды, веру и мечты,
Как жаль, что жизнь-одно мгновенье,
Как и осенние деньки….