Следы

Михаил Ольгин
Всё, что могло случиться, но не случилось,
уносит ветер и не оставляет после себя следа.
Вслед за унынием крадётся бескрылость,
как вослед запустению - лебеда.

Так что, лети, мой лебедь, маши крылами!
Трудись и ты, в сметану упавшая жаба, масло взбивай.
Дурак богат думкой, а умник делами -
на Бога надейся, но сам не зевай.

От древа худого и плоды худые,
и не перетаскать никогда ниоткуда решетом воды.
Рожайте детей и растите сады, и
ветер решит - заметать ли следы.


М.Ольгин  Красноярск  21.10.2017г.