Его на работу приму

Геннадий Дик
Он

Распустились цветы на твоем живописном балконе.
Но когда же ты выйдешь к нам всем и сама?
 Удивишь всех нарядом. Конечно, ты будешь в короне -
Ты моя королева - дневная звезда!
Серенаду тебе я спою, но слова не услышишь,
То душа величаво и чудно споёт.
Но моя необъятная нежность все сферы пронижет,
Околдует тебя и ко мне позовёт. 

Она

Опять он стоит во дворе у балкона
И смотрит, всё смотрит и ждёт.
Я женщина. Дама! Совсем не икона.
Я жду, когда он позовёт.
Но он не решается, что же мне делать?
Я брошу записку ему:
Есть в стенке дыра, её надо заделать -
Его на работу приму.