Столичный вальс

Любовь Поднебеснова
     К двадцатилетнему юбилею  прекрасной столицы Казахстана

Астана, Астана, Астана,
Ты на свете такая одна.
Нет столицы похожей тебе,
Ты подобна крылатой мечте.
    Город счастья, город света,
    Город сбывшихся надежд,
    Город мира и рассвета,    
    Город дружеских побед.

Вырос город всему вопреки
На просторах казахской степи.
Ты несёшь людям радость и свет, 
Свой двадцатый встречая рассвет.
    Город счастья, город света,
    Город сбывшихся надежд,
    Город мира и рассвета,
    Город дружеских побед.

Руку дружбы протянешь всегда,
На тебя смотрят все города,
Ты способна весь мир помирить,   
Свое сердце друзьям отворить.
    Город счастья, город света,
    Город сбывшихся надежд,
    Город мира и рассвета,
    Город дружеских побед.

Расцветают тюльпаны в степи,
Всем открыты в столицу пути.
Ты  как самый прекрасный цветок,
Счастья, дружбы и мира исток.
    Город счастья, город света,
    Город сбывшихся надежд,
    Город мира и рассвета,
    Город дружеских побед.

С юбилеем, моя Астана!
Стала краше с тобою страна.
Пусть народы столицу хранят,   
Песни дружбы повсюду звенят. 
    Город счастья, город света,
    Город сбывшихся надежд,
    Город мира и рассвета,
    Город дружеских побед.