Баку

Амина Эмерсон
Мой родной Баку,
Уже как лет 20,
я на тебя лишь со стороны смотрю.
Тихо о мире в тебе молю...
Я твоему солнцу улыбаюсь,
Но я лишь мимо прохожу,
Я себе другую судьбу ищу.

Город огней, город маленьких королей,
И кто станет чуть смелей, того задавят,
Все плебеи.
Нет, я правду говорить не робею.
И к тебе вернуться я не смею.
Теперь мы чужые, стали другие..
Город декораций, лживой администрации..
И не читай мне нотации.
Нет ни морали, ни ценностей,
Одни лишь поклоны для "светлостей".
И столько разных сплетен и мерзостей.

Мой родной Баку совсем другой..
Он солнцем объят и запахом шашлыка,
Детством, дачей, дедушкой, застольем..
Милым сладким бакинским акцентом,
Приятным теплым легким ветром..
Мой Баку совсем другой..
Он такой был добрый, искренний, творческий и дорогой..
Где каждый мог быть самим собой..
А не играть ханжеские роли в постановке умелой,
Где постыдно быть решительной, смелой.
Нет, я к тебе не вернусь.
Да ты и не ждешь, ну и пусть
Ведь у меня совсем другой путь..