Мои грехи

Юрий Башара
Я сын внебрачный чести и бесчестья.
Мои родители отняли мой покой.
Я не люблю улыбку лживой лести,
Но было, попадался в сети к ней порой.

Оскал я ненавижу злобы грубой,
Способной вырвать клок истерзанной души.
В полоску тонкую сжимал я губы
И разум трезвый не всегда ко мне спешил.

Я на дух не приемлю слов лукавость
Всегда скрывающую тайную корысть.
Готов был иногда приврать я малость
В фантазиях куда-то к чёрту унестись.

Но добродетель - с детства мне подруга,
А справедливость — содержание души.
Не обделён и мужеством, хоть пуган.
И воли вдосталь. Альтруизмом я грешил.

Так от чего же нет в душе покоя?
И отвечаю — в неумеренностях жил:
Ел что хотел, а спать мог даже стоя,
Безумно ненавидел, горячо любил.

Не каюсь. О грехах я не жалею,
(Ведь все мы грешны, коль "зачаты во грехе"),
Уйдут со мной, когда я околею.
Лишь лист бумаги будет помнить их в стихе.
                Март 2016 г.