На ветке измученный сумрак

Елена Долгих
На ветке измученный сумрак
Немного дрожит,
Дворовый кобель-недоумок
Почуял чужих –
Закашлял надтреснутым лаем,
Затряс головой.
В туманную мглу окуная
Свет, еле живой,
От старого полуслепого
Во тьме фонаря,
Ночь шепчет последнее слово:
«День умер не зря…»

Вмиг сумрак по стенкам разлился,
Наверное, знал,
Где ночь, там бывает развилка
Для страха и сна…