Если ветер

Жанна Тен
Если ветер - то бабочки крылья,
Если дождик - на рассвете роса.
Стану тенью я доченьке милой,
Чтобы в сон не слепило глаза.

Упаду я на косы листочком
И поглажу. И скользну я к ногам...
В суете не заметила дочка -
Значит доля такая у мам.