Я другого не выберу места...

Виктор Трунтов
Незаслужен и малоизвестен,
Проживая спокойную треть,
Я другого не выберу места,
Где хотелось бы мне умереть.

Я не стану подыскивать тему
Эпитафии к жизни своей,
Понимаемый только лишь теми,
Кто и сам принимает людей
С их полётом фантазий и скукой,
Набежавшей минуты хандры,
Чьи простые рабочие руки
Для других зажигают костры
На обочинах, долгою ночью
Прогоняя вселенскую злость,
Кто живёт и воистину хочет,
Чтоб соседу жилось и моглось.

Рядом с ними тепло и надёжно,
Разговор и душевен, и прост.
Потому выбирать невозможно
Мне страну и удобный погост.

Потому я останусь на месте,
Где знакомым, с кем были на «ты»,
Мой могильный берёзовый крестик
Будет выше гранитной плиты.